Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с лавандой и медом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • вода200мл
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • лаванда1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7366.24г
    8184.71% от дневной нормы
  • Жиры1017.8г
    1272.25% от дневной нормы
  • Углеводы59944.77г
    19981.59% от дневной нормы
  • Калории274244.21кКал
    11426.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить для расстойки на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.

  • Шаг 8

    Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Вынуть их духовки, остудить.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Попробую, у меня лаванда во дворе растёт и сейчас ещё не отцвелась.flower

      • Фотография профиля
        Taten

        я немного не поняла,вот дрожжи мы разбавляем в 100 мл воды,добавляем в муку и потом еще 200 мл.или уже оставшиеся 100 мл??

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Как всегда -класс👌37flower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)Я с голосом к хлебной фее, хлеб чудо, записала!!!:*:*:*

              • Фотография профиля
                натахан

                :) я 35 flower

                Оставить комментарий