
Домашний хлеб с лавандой и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- вода200мл
- дрожжи свежие20г
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ст. л.
- лаванда1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7366.24г8184.71% от дневной нормы
- Жиры1017.8г1272.25% от дневной нормы
- Углеводы59944.77г19981.59% от дневной нормы
- Калории274244.21кКал11426.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Преварительно замочить дрожжи в 100 мл воды с добавлением меда на 10 минут.
- Шаг 2
Тесто я, как всегда, замешиваю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно замесить и вручную. Добавить муку (350 гр. белой и 100 гр. цельнозерновой), масло растительное, соль, лаванду и перемешать.
- Шаг 3
Добавить к муке дрожжи с водой, перемешать, и добавляя воду, замешивать тесто.
- Шаг 4
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (50 гр) и месить, чтобы не прилипало к рукам (несколько минут). Переложить к глубокую тару, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
- Шаг 5
Оставить для расстойки на 1 час.
- Шаг 6
Обмять тесто. Переложить в форму для запекания (можно просто сформировать лепешку и выложить на противень), сделать ножом надрезы глубиной 1-1,5 см.
- Шаг 7
Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подъема. Смазать желтком и присыпать крупной морской солью.
- Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Вынуть их духовки, остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль