
Полезный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- соль1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- дрожжи свежие20г
- вода260мл
- растительное масло2ст. л.
- льняное семя5ст. л.
- кунжут2ст. л.
- тыквенные семечки2ст. л.
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.0г84.44% от дневной нормы
- Жиры110.25г137.81% от дневной нормы
- Углеводы346.41г115.47% от дневной нормы
- Калории2770.44кКал115.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
- Шаг 1
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.
- Шаг 2
Отмеряем муку...
- Шаг 3
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Шаг 4
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..
- Шаг 5
Отдельно приготавливаем семечки..
- Шаг 6
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена... а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек... если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.
- Шаг 7
А вот с мукой Рязаночка...
- Шаг 8
И мякиш поближе... Приятного аппетита!!
- Шаг 9
А это для улыбки фото "Найди кота"...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль