Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный багет с зеленью

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука 1 сорт500г
  • молоко200мл
  • вода50мл
  • дрожжи свежие20г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для зеленой прослойки
  • укроп свежий0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки64.98г
    72.20% от дневной нормы
  • Жиры78.49г
    98.11% от дневной нормы
  • Углеводы386.55г
    128.85% от дневной нормы
  • Калории2541.84кКал
    105.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло и подошло наше тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем его и делим на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выходит два таких колбасика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180°С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком — отличная пара :) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Крупное фото в разрезе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полосатый красавчик.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую рецепт!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olik16279

    Здравствуйте! А свежие дрожжи можно заменить сухими? И если можно, то сколько?

      • Фотография профиля
        druzhinina-elena75

        Красота , представляю , как вкусно , да ещё с сальцем !

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          как аппетитно- обязательно сделаю)) спасибо)))

          Оставить комментарий