
Чесночный багет с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- молоко200мл
- вода50мл
- дрожжи свежие20г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок5зубчик
Для теста
Для зеленой прослойки
Пищевая ценность
- Белки64.98г72.20% от дневной нормы
- Жиры78.49г98.11% от дневной нормы
- Углеводы386.55г128.85% от дневной нормы
- Калории2541.84кКал105.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
- Шаг 2
Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.
- Шаг 3
Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.
- Шаг 4
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.
- Шаг 5
Время прошло и подошло наше тесто.
- Шаг 6
Обминаем его и делим на 2 части.
- Шаг 7
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
- Шаг 8
Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.
- Шаг 9
Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.
- Шаг 10
Выходит два таких колбасика.
- Шаг 11
Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.
- Шаг 12
Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.
- Шаг 13
Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180°С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат :)
- Шаг 14
Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.
- Шаг 15
Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком — отличная пара :) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка :)
- Шаг 16
Крупное фото в разрезе.
- Шаг 17
Полосатый красавчик.
- Шаг 18
Рекомендую рецепт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль