
Фокачча с грушей, сыром и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- мука300г
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие50г
- бекон100г
- груши2шт.
- сыр голубой50г
- тимьян1по вкусу
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.58г86.20% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы260.3г86.77% от дневной нормы
- Калории2283.55кКал95.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
- Шаг 1
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
- Шаг 2
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
- Шаг 3
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
- Шаг 4
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
- Шаг 6
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
- Шаг 7
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
- Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
- Шаг 9
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль