Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко180мл
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • дрожжи свежие50г
  • бекон100г
  • груши2шт.
  • сыр голубой50г
  • тимьян1по вкусу
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.58г
    86.20% от дневной нормы
  • Жиры105.1г
    131.38% от дневной нормы
  • Углеводы260.3г
    86.77% от дневной нормы
  • Калории2283.55кКал
    95.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На второй половине сделать несколько продольных надрезов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Очень вкусно! Отчет прилагается ;)

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Как вкусно, Светик!😍😋😋 Всё очень хочется попробовать!😃💖🌺🍁🌺🍁🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Вкусно, Света!!! 😋 Очень похоже на мою пиццу.... pooh_lol 😱 😱 😌

        • Фотография профиля
          Т

          Света,вот это даааа))) 😃🌷😄 Вкуснее 💗 не придумаешь!!! 😃🐾

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Отличное сочетание!!!!!!!!!!!Очень вкусная!!😋😋😋

            Оставить комментарий