
Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1.5стакан
- пшеничная мука1стакан
- маасдам100г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- перец чили красный1шт.
- кефир обезжиренный300мл
- сахар коричневый2ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.17г87.97% от дневной нормы
- Жиры88.01г110.01% от дневной нормы
- Углеводы392.34г130.78% от дневной нормы
- Калории2703.97кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 190-200 С
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Кукурузную и пшеничную муку соединить с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Ввести яйцо, влить кефир, все перемешать, влить растопленное сливочное масло, вымешать тесто и дать ему немного отдохнуть.
- Шаг 5
Маасдам натереть на крупной терке, 3/4 натертого сыра вмешать в тесто.
- Шаг 6
Перец чили нарезать тонкими колечками и добавить в тесто.
- Шаг 7
Небольшую форму застелить бумагой для выпечки (смазывать ее маслом не нужно!), выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут до готовности.
- Шаг 8
Вынуть хлеб из формы и прямо в бумаге переложить на решетку. Присыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Необычно и довольно пикантно, несмотря на отсутствие под рукой чили - пекла без него, но получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!! Фотоотчет прилагается)))
На хлеб это, конечно, похоже мало. Скорее кекс такой интересный. Но вкусно.
Здравствуйте, Юлия! Я перепробовала очень много блюд по Вашим рецептам! Всегда все получалось на отлично! Собственно, Вы меня вдохновили сначала начать готовить, а потом полюбить это занятие также как Вы! Очень Вам благодарна за это! Вот вчера попробовала этот рецепт, в принципе все получилось только хлеб слишком рассыпчатый, а я хлеб первый раз делала и не знаю в чем дело, подскажите пожалуйста, что не так?