
Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- молоко4ст. л.
- вода4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки15мл
- сахар40г
- соль1ч. л.
- сливочное масло30г
- молоко сухое1ч. л.
- растительное масло20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.62г18.47% от дневной нормы
- Жиры57.61г72.01% от дневной нормы
- Углеводы89.27г29.76% от дневной нормы
- Калории944.8кКал39.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.
- Шаг 2

Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.
- Шаг 3

Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.
- Шаг 4

Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.
- Шаг 5

Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).
- Шаг 6

Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.
- Шаг 7

Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.
- Шаг 8

Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.
- Шаг 9

Заворачиваем правую часть по направлению к центру.
- Шаг 10

Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.
- Шаг 11

Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Шаг 12

Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.
- Шаг 13

Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.
- Шаг 14
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень сомневалась в количестве жидких ингредиентов, так как есть идентичный рецепт на этом сайте, так в нем жидкости в 2 раза больше, а сахара всего 1,5ст ложки, а дрожжей всего 1 ч. ложка! Специально сразу делала по двум рецептам, чтобы сравнить. Ваш рецепт не очень подошел в формах, но в духовке взял свое. По Другому рецепту с меньшим в 2 раза количеством дрожжей тесто почему-то подошло гораздо быстрее, и в духовке хлеб вылез гораздо выше формы. По вкусу оба хлеба одинаковы с шикарным белым мякишем, разница в сахаре не чувствуется. Довольна как слон! Аж визжала, пока пекся! Правда, муки ушло всего 340г из 400. Фото прилагаю. На 3й день хлеб все такой же мягкий и пушистый.

Хлебушек супер! Мужу так нравится, что на паску его готовила в виде кулича, добавив курагу и орешки перед скручиванием. Получилось ооооочень вкусно, не сильно сладко, их съели в первую очередь!😊

Катюша,большое спасибо за рецепт!!!💐Я,на самом деле,очень боюсь работать с дрожжевым тестом из-за того,что слишком много возни.Но твой рецепт кардинально изменил моё отношение к нему😊Хлебушек получился превосходный!!!Невероятно вкусный,белый,воздушный.Ещё раз большое спасибо!!!😚

УРРАААА! у меня получилось :))))))))))

Тесто получилось мягкое, пушистое. Хоккайдо поднялся, пропекся. Получилась красивая корочка. На вкус... сплошные дрожжи. Аж горло дерет. Брала активные сухие (даже меньше чем в рецепте). 😞






































