Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Японский молочный хлеб Хоккайдо - Hokkaido Milk Loaf (+ МК по формированию)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • вода4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки15мл
  • сахар40г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • молоко сухое1ч. л.
  • растительное масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки16.62г
    18.47% от дневной нормы
  • Жиры57.61г
    72.01% от дневной нормы
  • Углеводы89.27г
    29.76% от дневной нормы
  • Калории944.8кКал
    39.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mylenn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eucaliptpizza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eucaliptpizza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eucaliptpizza

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва необходимо приготовить tangzhong. Для этого в таре соединить муку, молоко и воду. Расколотить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет, она должна быть похожа на клейстер (занимает 2-3 минуты). Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я замешивала в кухонной комбайне насадкой-тестомешалкой. Конечно, можно замешивать и собственноручно. Сперва нужно смешать яйцо, молоко, сливки и компонент tangzhong.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сахар, соль, половину муки, дрожжи. Вымешивать около двух минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло и вымешивать несколько минут. Тесто должно быть однородным, но липким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшуюся половину муки, замесить тесто (возможно, муки может уйти и немного больше).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным маслом тару, выложить тесто, накрыть полотенцем, поставить в укромное и теплое место для подхода.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться, как минимум вдвое за час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного тесто обмять. Разделить на три примерно равные части. Начинаем формирование хлеба. Берем первую часть. Скалкой раскатываем в длинный овал. Левую часть заворачиваем по направлению к центру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем правую часть по направлению к центру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем тесто швами вниз. Скалкой слегка "проходимся" по обратной стороне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем овал в улитку. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аналогичным образом сформировать оставшиеся три части теста и выложить в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и поставить в укромное и теплое место на 30-40 минут. После подхода смазать при желании яйцом, немного взбитым вилкой.

  • Шаг 14

    Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Оценить5.0150
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Жириновская

    Очень сомневалась в количестве жидких ингредиентов, так как есть идентичный рецепт на этом сайте, так в нем жидкости в 2 раза больше, а сахара всего 1,5ст ложки, а дрожжей всего 1 ч. ложка! Специально сразу делала по двум рецептам, чтобы сравнить. Ваш рецепт не очень подошел в формах, но в духовке взял свое. По Другому рецепту с меньшим в 2 раза количеством дрожжей тесто почему-то подошло гораздо быстрее, и в духовке хлеб вылез гораздо выше формы. По вкусу оба хлеба одинаковы с шикарным белым мякишем, разница в сахаре не чувствуется. Довольна как слон! Аж визжала, пока пекся! Правда, муки ушло всего 340г из 400. Фото прилагаю. На 3й день хлеб все такой же мягкий и пушистый.

      • Фотография профиля
        Ксения Рылова (Шестакова)

        Хлебушек супер! Мужу так нравится, что на паску его готовила в виде кулича, добавив курагу и орешки перед скручиванием. Получилось ооооочень вкусно, не сильно сладко, их съели в первую очередь!😊

          • Фотография профиля
            mylenn

            Катюша,большое спасибо за рецепт!!!💐Я,на самом деле,очень боюсь работать с дрожжевым тестом из-за того,что слишком много возни.Но твой рецепт кардинально изменил моё отношение к нему😊Хлебушек получился превосходный!!!Невероятно вкусный,белый,воздушный.Ещё раз большое спасибо!!!😚

            • Фотография профиля
              KT-SW

              УРРАААА! у меня получилось :))))))))))

                • Фотография профиля
                  kaydop

                  Тесто получилось мягкое, пушистое. Хоккайдо поднялся, пропекся. Получилась красивая корочка. На вкус... сплошные дрожжи. Аж горло дерет. Брала активные сухие (даже меньше чем в рецепте). 😞

                    Оставить комментарий