Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука100г
  • дрожжи сухие5г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода375мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • пшеничная мука400г
  • Топенада
  • оливки без косточек300г
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2мл

Пищевая ценность

  • Белки51.95г
    57.72% от дневной нормы
  • Жиры111.02г
    138.78% от дневной нормы
  • Углеводы387.58г
    129.19% от дневной нормы
  • Калории2659.32кКал
    110.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую топенаду переложить в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно выпекаться и ставить на верхний и нижнийразогрев с обдувом или без в электродуховке?первый раз пеку хлеб

      • Фотография профиля
        lovinkailey

        Здравствуйте, отличный рецепт!! Как вы думаете, можно ли приготовить только с зеленью (без оливок) и без ржаной муки, а только с пшеничной? Хлеб так вкусно выглядит!

        • Фотография профиля
          MERI

          Как и обещала- отчёт готов, фото добавлено! 👌 pooh_lol Спасибо за рецепт! Очень необычный, ароматный, вкусный (по отзывам едящих!)))) хлеб!😋 Меня удивило тесто😮 Вплоть до духовки оно было очень липким, а на выходе такая красота😍 От этого хлеба пахнет Италией!💖

          • Фотография профиля
            Анна

            Стелла, когда есть ты, ты знаешь-я пас*))) Голосую дорогая!!😍😌💖

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Света, слов нет - одни положительные эмоции уже только от одного вида этого аппетитного хлеба😊😋

              Оставить комментарий