
Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- дрожжи сухие5г
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода375мл
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука400г
- оливки без косточек300г
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2мл
Основные
Топенада
Пищевая ценность
- Белки51.95г57.72% от дневной нормы
- Жиры111.02г138.78% от дневной нормы
- Углеводы387.58г129.19% от дневной нормы
- Калории2659.32кКал110.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
- Шаг 1
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
- Шаг 2
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
- Шаг 3
Готовую топенаду переложить в миску.
- Шаг 4
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
- Шаг 5
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
- Шаг 6
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно выпекаться и ставить на верхний и нижнийразогрев с обдувом или без в электродуховке?первый раз пеку хлеб
Здравствуйте, отличный рецепт!! Как вы думаете, можно ли приготовить только с зеленью (без оливок) и без ржаной муки, а только с пшеничной? Хлеб так вкусно выглядит!
Как и обещала- отчёт готов, фото добавлено! 👌 pooh_lol Спасибо за рецепт! Очень необычный, ароматный, вкусный (по отзывам едящих!)))) хлеб!😋 Меня удивило тесто😮 Вплоть до духовки оно было очень липким, а на выходе такая красота😍 От этого хлеба пахнет Италией!💖
Стелла, когда есть ты, ты знаешь-я пас*))) Голосую дорогая!!😍😌💖
Света, слов нет - одни положительные эмоции уже только от одного вида этого аппетитного хлеба😊😋