Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с фетой и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • фета150г
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • тимьян свежий5веточка
  • лук зеленый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • молоко0.75стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.33г
    64.81% от дневной нормы
  • Жиры113.51г
    141.89% от дневной нормы
  • Углеводы164.52г
    54.84% от дневной нормы
  • Калории1913.1кКал
    79.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Loosha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и шпинат и, периодически помешивая, прогревать, пока шпинат не поплывет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с молоком и оставшимся оливковым маслом, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат с чесноком, все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем, солью, добавить фету, лук, листья тимьяна, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К муке с сыром влить яичную смесь, вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    😘Готовила точно по рецепту. Использовала такую же форму для хлеба. Только тимьян заменила на сушеный. Выпекать пришлось значительно дольше, и все равно хлеб получился мокрый внутри. Ароматы, конечно, потрясающие, но текстура подвела. В фотоотчетах видно, что хлеб мокрый не только у меня. Наверное, стоит уменьшить количество молока.

      • Фотография профиля
        Людмила

        Спасибо! Рецепт отличный! Очень вкусно!🌺

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Отличный рецепт! Очень просто готовить и получается очень вкусно! Обязательно приготовлю еще!😍

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Очень вкусно, готовила сразу на 2 порции и не пожалела!pooh_lol

                  Оставить комментарий