Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки из пресного теста с беконом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон200г
  • яичные желтки1шт.
  • творог200упаковка
  • сметана175г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода125мл
  • мука225г

Пищевая ценность

  • Белки6758.56г
    7509.51% от дневной нормы
  • Жиры3766.14г
    4707.67% от дневной нормы
  • Углеводы963.51г
    321.17% от дневной нормы
  • Калории66072.46кКал
    2753.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30.

  • Шаг 1

    Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень. Лепешки промазать творожно-сметанной массой, оставляя края примерно 1 см, на массу равномерно распределить бекон с луком.

  • Шаг 3

    Духовку нагреть до 200 гр., поместить лепешки, выпекать минут 15. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena.K.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лепёшечки удались! 😌 Хорошая альтернатива пицце))) 😉🌷🍀

    • Фотография профиля

      Дааа, я бы тоже не отказалась!😊 Замечательные у Вас рецепты!😃

      • Фотография профиля
        Мурзик

        мммм, очень аппетитные лепешки))😍😍

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Очень интересный рецепт)))😘

          • Фотография профиля
            не диетичная

            представляю какая это вкуснятина!!😋😋

            Оставить комментарий