Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча из гречневой муки с персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука250г
  • пшеничная мука250стакан
  • картофель250г
  • йогурт греческий170г
  • сахар250г
  • персики4шт.
  • дрожжи свежие15г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян1веточка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4662.23г
    5180.26% от дневной нормы
  • Жиры619.34г
    774.18% от дневной нормы
  • Углеводы37973.77г
    12657.92% от дневной нормы
  • Калории173505.32кКал
    7229.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и почистить картофель, нарезать его на кубики и отварить на пару.Готовый картофель подавить, как для пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи с чайной ложечкой сахара. Влить молоко в 50 гр пшеничной муки, перемешать и отсавить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара поднимется и начнёт пузыриться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут к опаре добавить раздавленный картофель, оставшуюся муку, пшеничную и гречневую, 90 гр сахара, йогурт и соль. Вымесить тесто и оставить подниматься. Объём теста должен увеличиться вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, подготовить начинку из персиков. Снять с персиков шкурку и нарезать на тонкие дольки. Поварить, помешивая, персики со 100 гр сахара и веточкой тимьяна, пока не выпарится вся жидкость и персики не начнут прилипать к кастрюле. У меня пошло 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто разделить на 10 одинаковых частей. Раскатать 8 частей в лепёшечки по 1/5 см толщиной (Скалкой пользоваться не обязательно.Тесто хорошо формируется руками). Перенести 4 лепёшки на противень, накрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на каждую из 4 лепёшек начинку из персиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимися 4 лепёшками. Из оставшихся 2 частей теста сделать длинные жгуты. Из жгутов заплести косички по 2 или по 3 жгута и украсить ими фокаччи по кругу.Смазать фокаччи взбитым яйцом и присыпать сахаром. Дать подняться фокаччам ещё 30 минут. Выпекать при 200° около 30- 35 минут.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Лена,только сейчас увидела твои рецепты для конкурса.😱Один другого лучше!Желаю победы!!!Рецепты и фотографии к ним бесподобные!👌😘flower

    • Фотография профиля
      Т

      40-й!😎

      • Фотография профиля
        Mariana

        Очень необычно, спасибо Лена за рецепт!flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          Вернулась сегодня с 38-ым голосомheart😘А где вкусняшка,которая мне понравилась?

          • Фотография профиля
            Эллиса

            37-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий