
Йогуртные хлебцы с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт200мл
- мука350г
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.86г57.62% от дневной нормы
- Жиры43.92г54.90% от дневной нормы
- Углеводы280.02г93.34% от дневной нормы
- Калории1725.19кКал71.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару из 1/3 просеянной муки, дрожжей, взбитого с солью и сахаром яйца и теплого йогурта. Оставить на 40 минут в теплом месте.
- Шаг 2
Вмешать еще треть муки, сформировать шар, полить оливковым маслом, оставить на 15 минут. Вмешать оставшуюся муку и травы. Сформировать 2 хлебца по вашему усмотрению - я растягиваю тесто, заворачиваю 4 стороны и кладу швом вниз на смазанный маслом противень.
- Шаг 3
Хлебцы сверху смазать сливочным маслом и присыпать травками (масло дает обалденную корочку). Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать на среднем огне 25 минут (время подбираете по своей печке :-)). Достать хлебцы, остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль