Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртные хлебцы с травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт200мл
  • мука350г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.86г
    57.62% от дневной нормы
  • Жиры43.92г
    54.90% от дневной нормы
  • Углеводы280.02г
    93.34% от дневной нормы
  • Калории1725.19кКал
    71.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару из 1/3 просеянной муки, дрожжей, взбитого с солью и сахаром яйца и теплого йогурта. Оставить на 40 минут в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать еще треть муки, сформировать шар, полить оливковым маслом, оставить на 15 минут. Вмешать оставшуюся муку и травы. Сформировать 2 хлебца по вашему усмотрению - я растягиваю тесто, заворачиваю 4 стороны и кладу швом вниз на смазанный маслом противень.

  • Шаг 3

    Хлебцы сверху смазать сливочным маслом и присыпать травками (масло дает обалденную корочку). Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать на среднем огне 25 минут (время подбираете по своей печке :-)). Достать хлебцы, остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sashurka

    "подсели" на Ваши хлебушки :) теперь за уши не оттянешь домашних от стола, пока не уплетут все булки до последней...:) спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      ирушка

      Очень домашние,"тёплые" булочки!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Красивые-пышные, румяные!

        Оставить комментарий