
Фокачча от "всех!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука360стакан
- кукурузная мука60г
- кукурузная крупа30г
- дрожжи сухие10щепотка
- молоко1стакан
- мед жидкий15г
- вода1стакан
- соль1щепотка
- бекон100г
- сыр твердый100г
- тыквенные семечки2горсть
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6723.89г7470.99% от дневной нормы
- Жиры1001.45г1251.81% от дневной нормы
- Углеводы54026.69г18008.90% от дневной нормы
- Калории248312.56кКал10346.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.
- Шаг 1
Муку пшеничную просеять 300грамм.
- Шаг 2
Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.
- Шаг 3
Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.
- Шаг 4
Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.
- Шаг 5
Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.
- Шаг 6
Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
- Шаг 7
Тем временем лук нарежем полукольцами.
- Шаг 8
Лисички если крупные на половинки.
- Шаг 9
На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.
- Шаг 10
Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.
- Шаг 11
Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.
- Шаг 12
Тем временем сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 13
Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.
- Шаг 14
Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.
- Шаг 15
Пальцами примните тесто так чтоб образовались глубокие вмятины,присыпте слегка кукурузной мукой.
- Шаг 16
С веточек тимьяна оборвать листики.
- Шаг 17
Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.
- Шаг 18
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 5-7.
- Шаг 19
Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.
- Шаг 20
Готовую фокаччу вытащить из формы и немного остудить,чтобы тесто не пропаривалось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юль,аппетитная фоккача.Чеснок так красиво разрезала:))))
Юльчик вчера глазами на ночь ела!!!! Сейчас лови голос 30-я!!!!! Жаль у нас лисичек здесь нету. Другие грибы можно?
Кстати, о посвящении рецептов: никак не дождусь реакции на "Крамбл" 😀
вот это дааа а:)))и ухты :)
Столько всего на любой вкус! Я тоже люблю так делать: там почитаю, там посмотрю и все для себя любимой выберу))) Мой тебе, Юленька, 24-й голосок)