Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча от "всех!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука360стакан
  • кукурузная мука60г
  • кукурузная крупа30г
  • дрожжи сухие10щепотка
  • молоко1стакан
  • мед жидкий15г
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • бекон100г
  • сыр твердый100г
  • тыквенные семечки2горсть
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6723.89г
    7470.99% от дневной нормы
  • Жиры1001.45г
    1251.81% от дневной нормы
  • Углеводы54026.69г
    18008.90% от дневной нормы
  • Калории248312.56кКал
    10346.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную просеять 300грамм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так же в тесто я добавляла тыквенные семечки,крупно порубив из ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь влить теплое молоко с дрожжами и стакан телой воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.Оно будет липким.Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук нарежем полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лисички если крупные на половинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде на оливковом масле обжарим до золотистого цвета лук с лисичками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Под конец добавим зубчик чеснока, раздавленный и мелко порубленный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет,добавить в него оставшиеся 60грамм муки и вымесить еще раз.Если тесто и после этого липнет к рукам,ничего страшного.Смажьте руки хорошо оливковым маслом,обажьте им тесто и помесите его еще чуть-чуть.Накройте салфеткой и опят поставьте в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тонко порезать на узенькие полосочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму для фокаччи смазать оливковым маслом.Я использовала форму 26см.Тесто достать,сыр большую часть добавить в тесто.Тесто обмесить,смазав предварительно руки оливковым маслом.Придать руками тесту форму лепешки,смазать лепешку оливковым маслом.Выложить в форму и хорошо примять руками,распластва тесто по всей форме.

  • Шаг 15

    Пальцами примните тесто так чтоб образовались глубокие вмятины,присыпте слегка кукурузной мукой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С веточек тимьяна оборвать листики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Всю начинку смешать,жаренный лук и грибы смешать с тонко порезанным беконом,тимьяном,и сыром который остался.Высыпать всю начинку на тесто,хорошо вдавливая ее в тесто пальцами.

  • Шаг 18

    Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 5-7.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190гр.Отправить фокаччу в духовку запекаться на 20-25минут.

  • Шаг 20

    Готовую фокаччу вытащить из формы и немного остудить,чтобы тесто не пропаривалось.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Юль,аппетитная фоккача.Чеснок так красиво разрезала:))))

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Юльчик вчера глазами на ночь ела!!!! Сейчас лови голос 30-я!!!!! Жаль у нас лисичек здесь нету. Другие грибы можно?

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Кстати, о посвящении рецептов: никак не дождусь реакции на "Крамбл" 😀

          • Фотография профиля
            Ленор

            вот это дааа а:)))и ухты :)

            • Фотография профиля

              Столько всего на любой вкус! Я тоже люблю так делать: там почитаю, там посмотрю и все для себя любимой выберу))) Мой тебе, Юленька, 24-й голосок)

              Оставить комментарий