
Батон на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100г
- дрожжи сухие4г
- мука 1 сорт50г
- мука 1 сорт350г
- соль8г
- растительное масло рафинированное15г
- сахар20г
- кефир 2,5%150г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.39г53.77% от дневной нормы
- Жиры24.13г30.16% от дневной нормы
- Углеводы296.96г98.99% от дневной нормы
- Калории1631.17кКал67.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Шаг 1
Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.
- Шаг 2
Затем просеять муку, добавить соль, сахар.
- Шаг 3
Замесить тесто и ставить на 25 минут.
- Шаг 4
Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.
- Шаг 5
Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.
- Шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.
- Шаг 7
Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.
- Шаг 8
Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.
- Шаг 9
Готовый батон остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?
Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....
Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.
Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!
Ярослава,небольшой вопрос приготовлению теста,на врпмя подъема егт надо ставить в теплое место или нет? Спасибо.