Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон на кефире

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода100г
  • дрожжи сухие4г
  • мука 1 сорт50г
  • Тесто
  • мука 1 сорт350г
  • соль8г
  • растительное масло рафинированное15г
  • сахар20г
  • кефир 2,5%150г

Пищевая ценность

  • Белки48.39г
    53.77% от дневной нормы
  • Жиры24.13г
    30.16% от дневной нормы
  • Углеводы296.96г
    98.99% от дневной нормы
  • Калории1631.17кКал
    67.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sheleviliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Matytsina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Matytsina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду (40С) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир нагреть до теплого состояния, добавить в опару. Добавить растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять муку, добавить соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и ставить на 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее снова вымесить тесто до шелкового состояния около 5 минут. Свернуть тесто в тугой шар и уложить в смазанную маслом посуду. Дать тесту 40 мин для брожения пока не удвоится в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края и уложить швом вниз. Накрыть и оставить на 45 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой выложить аккуратно батон на бумагу для выпечки, сделать по 3 косых надреза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреть до 250С (конвекция 230С). Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200С (конвекция 180С) и выпекать до готовности 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый батон остудить на решетке.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alyona Borysova

    А если брать цз муку вместо белой? Получится, как думаете?

    • Фотография профиля
      Елена Смирнова

      Ну вот и мой батончик готов!! ( фото) пекла в форме))), вечером мои мужички сметут думаю за раз.....как всегда, с вашими рецептами всегда так....кто не успел, тот....

      • Фотография профиля
        ксения

        Ярослава, я к Вам с отчетом! Вчера пекла батон, опять занималась утилизацией продуктов, теперь кефира. Батон очень хорош, в качестве бутербродов умяли сразу половину. Очередное спасибо за Ваши рецепты. Качество фото , конечно, не очень, так как фотографировала вечером.

        • Фотография профиля
          Мария

          Добрый день! Спасибо вам большое за этот рецепт. Я с начала делала в духовке и получался отличный батон, а потом решила попробывать сделать этот батон в хлебопечке. И вы знаете у меня получился он. Делаю всё как в рецепте, только вымешивает и печет печка. Я безгранично счастлива. Спасибо ещё раз!!!!

          • Фотография профиля
            Elena.Vakk

            Ярослава,небольшой вопрос приготовлению теста,на врпмя подъема егт надо ставить в теплое место или нет? Спасибо.

            Оставить комментарий