Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский белый хлеб "Ciabatta"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода4мл
  • дрожжи свежие25г
  • мука600г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.98г
    75.53% от дневной нормы
  • Жиры9.48г
    11.85% от дневной нормы
  • Углеводы421.53г
    140.51% от дневной нормы
  • Калории2040.23кКал
    85.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавить 600 г муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться на плоской поверхности. Рабочий стол посыпать мукой DURUM, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром примерно в 10 см, обваляв колбаску в муке DURUМ. Очень важно, чтобы мука DURUМ не проникла вовнутрь колбасти, а осталась на поверхности. Таким образом хлеб получится с хрустящей корочкой. Затем накрыть сухим полотенцем и оставить на 1,5 часа. В кухне должно быть тепло. Чем выше температура, тем мягче будет хлеб. Поднявшееся тесто разрезать на 8 частей по диагонали, сформировать прямоугольные хлебцы-чабатты. При этом лучше избегать контакра теста с руками, а использовать специальные лопатки для резки теста или широкий нож. Выложить хлебцы на протвень. Я всегда использую бумагу для выпечки для уверенности в том, что мой хлеб не прилипнет и не пригорит. Смазать хлебцы оливковым маслом и оставить ещё на 1 час. Выпекать 10 мин. при температуре 250 градусов, затем ещё 5 мин., снизив температуру до 150 градусов. Хлеб чабатта - отличное дополнение к любому блюду! Если хотите сохранить его мягким и хрустящим, как только что из печки, храните его в морозилке в целофановом пакете, чтобы влага и запахи морозилника не пропитали хлеб, и каждый день размораживайте нужное Вам количество в микроволновке. Напоследок хочу заметить, что это один из самых благодарных базовых рецептов. Готовя чабатту даже начинающий кулинар почувствует себя творсом. Замешивая тесто, добавьте в него черные оливки или сушеные помидорчики, розмарин или семечки сезама, вообщем то, что Вам подскажут Ваши вкус и фантазия, и Вы получите Ваш собственный неповторимый вариант итальянской чабатты.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    оооочень понравился хлеб. Это первый рецепт из этого сайта, по которому я готовила...

      • Фотография профиля
        tatjana

        Настя, дл- это децилитр (1/10 литра)

          • Фотография профиля
            НастяСан

            Татьяна, а что это за еденица измерения 4 дл тёплой воды? На днях хочу воспроизвести хлеб по Вашему рецепту. Спасибо.

              Оставить комментарий