Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода50мл
  • яйца куриные2шт.
  • сметана4ст. л.
  • дрожжи свежие20упаковка
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука375г
  • сливочное масло70г
  • чеснок3стакан
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки317.07г
    352.30% от дневной нормы
  • Жиры180.14г
    225.17% от дневной нормы
  • Углеводы472.85г
    157.62% от дневной нормы
  • Калории4777.5кКал
    199.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 2

    В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 час.

  • Шаг 3

    Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

  • Шаг 4

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазать начинкой. Скрутить рулетом и защепить края.

  • Шаг 5

    Полученный рулет аккуратно немного скрутить "вокруг оси" и выложить в длинную форму для хлеба. У меня формы для хлеба не было. Можно взять простую прямоугольную форму с бортами, положить рулет к одному борту, а с другой стороны прижать завернутой в фольгу фасолью, чтобы рулет не расползся. Оставить еще минут на 40.

  • Шаг 6

    Смазать сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекать при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. (Градусы и минуты из оригинала рецепта, я пекла при 220гр, минут 40-50, ну вот такая у меня духовка)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    потрясающий рецепт

      • Фотография профиля
        Zarina

        Спасибо за такой интересный рецепт. Даже и не представляла что можно так приготовить хлебушек.

        • Фотография профиля
          Olga VG

          И я за хлебушек, голосую!!!)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Я всегда ЗА домашний хлеб!!! Голосую!

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Ммм, так и слышу ароматы этого хлебушка :) 5 и голос

              Оставить комментарий