
Мраморный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- какао-порошок1.5ст. л.
- дрожжи сухие4г
- вода70г
- молоко2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
- топленое масло30г
- мука350г
- дрожжи сухие5г
- вода100г
- молоко3ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло30г
Для теста 2
Для смазки
Для теста 1
Пищевая ценность
- Белки78.42г87.13% от дневной нормы
- Жиры87.39г109.24% от дневной нормы
- Углеводы509.12г169.71% от дневной нормы
- Калории3134.3кКал130.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 1
Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
- Шаг 2
Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
- Шаг 3
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
- Шаг 4
Накрываем свободной частью белой лепешки.
- Шаг 5
Складываем вдвое.
- Шаг 6
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
- Шаг 7
Из трех полосок плетем косу.
- Шаг 8
Форму смазываем маслом.
- Шаг 9
Перекладываем косу в форму.
- Шаг 10
Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
- Шаг 11
Вот такой получается хлеб.
- Шаг 12
А это мякиш.
- Шаг 13
Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
- Шаг 14
Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль