Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный хлеб

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста 2
  • мука250г
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • дрожжи сухие4г
  • вода70г
  • молоко2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло20г
  • Для смазки
  • топленое масло30г
  • Для теста 1
  • мука350г
  • дрожжи сухие5г
  • вода100г
  • молоко3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки78.42г
    87.13% от дневной нормы
  • Жиры87.39г
    109.24% от дневной нормы
  • Углеводы509.12г
    169.71% от дневной нормы
  • Калории3134.3кКал
    130.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем свободной частью белой лепешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из трех полосок плетем косу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем косу в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается хлеб.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это мякиш.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    JeSeKi

    Красавец!

      • Фотография профиля
        LediL.

        Оч.красивая булочка😍😋💐

          • Фотография профиля
            Т

            Светуля,как всегда-восторг! 😍

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Класс! 😋 (Шёпотом: Тесто № 1 потерялось в ингр-ах)

                  • Фотография профиля
                    Лариса

                    Света, вот, не прочитав автора и видя фото, можно сразу сказать, что это ты 😊 Очень красиво, впрочем, как всегда, ты мастер! 😍

                      Оставить комментарий