Фото рецепта
Фото блюда

Батон цельнозерновой с сыром

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • мука цельнозерновая150г
  • ржаные отруби25г
  • соль10г
  • сахар20г
  • вода300мл
  • дрожжи свежие18г
  • сыр твердый100г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • молоко2ст. л.
  • лен семена1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.11г
    92.34% от дневной нормы
  • Жиры57.66г
    72.08% от дневной нормы
  • Углеводы357.66г
    119.22% от дневной нормы
  • Калории2354.42кКал
    98.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Хилинская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить расстаиваться на 1 час в теплое место без сквозняков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Присыпать тертым сыром и измельченным чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотно тесто в рулет, поместить в форму или просто на бумагу для выпечки и дать подняться около 40 минут. Смазать молоком и присыпать льняными семечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Выпекать хлеб 45 минут. Если сильно подрумянится убавить температуру до 160°С. Хлеб полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корочка получилась хрустящая, а мякиш плотный и очень ароматный.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Оксана, только что испекла Ваш батон. Остывает ещё, но корочку уже отрезали, не удержались, вкусно очень!Он у меня зажаристый получился, сначала сформировала в виде батона, а потом передумала и в форме хлеба сделала, поэтому так и выглядит. Спасибо большое!

    • Фотография профиля
      michsenkoea

      Испекла хлеб по рецепту уже не один раз. Но я его делала без сыра и в виде буханочки. Очень понравился. для тостов вообще идеален.

      • Фотография профиля
        Т

        Как хорош и вкусен хлебушек! 😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красивый! С сырным ароматом, ммм... Ещё маслицем смазать - красота!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Ммм, домашний хлебушек 😋 да с сыром 😋 красота 😍

            Оставить комментарий