
Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- солод темный25г
- фенхель семена1ч. л.
- ржаная мука30г
- кипяток100г
- закваска вечная30г
- ржаная мука100г
- вода100г
- закваска200г
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- ржаная мука200г
- вода170мл
- соль10г
- мед25г
Заварка
Опара
Для теста
Пищевая ценность
- Белки61.23г68.03% от дневной нормы
- Жиры14.61г18.26% от дневной нормы
- Углеводы371.41г123.80% от дневной нормы
- Калории1879.61кКал78.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Стартер развести в воде.
- Шаг 2

Всыпать муку.
- Шаг 3

Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
- Шаг 4

Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.
- Шаг 5

Всыпать муку.
- Шаг 6

Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.
- Шаг 7

Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.
- Шаг 8

Затем опару. Перемешиваем.
- Шаг 9

Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
- Шаг 10

Затем ржаную.
- Шаг 11

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.
- Шаг 12

Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
- Шаг 13

Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.
- Шаг 14

Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.
- Шаг 15

Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
- Шаг 16

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















