Фото рецепта
Фото блюда

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Заварка
  • солод темный25г
  • фенхель семена1ч. л.
  • ржаная мука30г
  • кипяток100г
  • Опара
  • закваска вечная30г
  • ржаная мука100г
  • вода100г
  • Для теста
  • закваска200г
  • пшеничная мука цельнозерновая200г
  • ржаная мука200г
  • вода170мл
  • соль10г
  • мед25г

Пищевая ценность

  • Белки61.23г
    68.03% от дневной нормы
  • Жиры14.61г
    18.26% от дневной нормы
  • Углеводы371.41г
    123.80% от дневной нормы
  • Калории1879.61кКал
    78.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стартер развести в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем опару. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сначала цельнозерновую муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем ржаную.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий