
Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска вечная10г
- мука100г
- вода125г
- мука325г
- закваска235г
- ржаная мука75г
- вода200г
- соль10г
- оливковое масло1ст. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.94г66.60% от дневной нормы
- Жиры27.11г33.89% от дневной нормы
- Углеводы361.79г120.60% от дневной нормы
- Калории1930.42кКал80.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.
- Шаг 2
Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.
- Шаг 3
Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.
- Шаг 4
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
- Шаг 5
Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.
- Шаг 6
Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль