Фото блюда

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман)

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • закваска вечная10г
  • мука100г
  • вода125г
  • Тесто
  • мука325г
  • закваска235г
  • ржаная мука75г
  • вода200г
  • соль10г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.94г
    66.60% от дневной нормы
  • Жиры27.11г
    33.89% от дневной нормы
  • Углеводы361.79г
    120.60% от дневной нормы
  • Калории1930.42кКал
    80.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и месим, пока тесто не станет эластичным и гладким (15–20 минут). В миску наливаем масло и выкладываем наше тесто. Накрываем и оставляем на 2,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и формируем круг. Хорошо присыпаем корзинку мукой и перекладываем в нее хлеб швом вверх. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреваем заранее до 220°С. Если будете печь в форме, то и ее нагреваем вместе с духовкой. Перекидываем хлеб в форму, делаем надрезы, накрываем крышкой и отправляем в духовку, печем 15 минут с паром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаем крышку, уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще минут 20. Смотрите по своей духовке, при постукивании по дну хлеба должен исходить глухой стук. Остужаем на решетке и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты