Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб с семечками

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • тыква300г
  • молоко50г
  • мед60г
  • растительное масло70г
  • соль5г
  • дрожжи свежие15г
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки65.79г
    73.10% от дневной нормы
  • Жиры105.72г
    132.15% от дневной нормы
  • Углеводы358.1г
    119.37% от дневной нормы
  • Калории2628.65кКал
    109.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте маленькими кусочками и тушите с несколькими ложками воды до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В молоко раскрошите дрожжи (можно заменить на сухие), добавьте мед, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву протрите через сито, и теплое пюре добавьте в миску к молоку с дрожжами, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и вымесите руками тесто в течение 5–6 минут (можно воспользоваться кухонной машиной для замеса теста).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Тесто должно подняться, это займет примерно 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и обжаривайте тыквенные семечки в течение 3–4 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 2 часа в тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки, смешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Дайте ему постоять 30–40 минут, тесто должно хорошо подняться. Выпекайте хлеб при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и готовьте хлеб еще в течение 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий