
Фалюш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- соль10щепотка
- мука500г
- оливковое масло2ст. л.
- молоко135мл
- вода135мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.53г68.37% от дневной нормы
- Жиры44.0г55.00% от дневной нормы
- Углеводы358.14г119.38% от дневной нормы
- Калории2071.01кКал86.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
- Шаг 1
Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
- Шаг 2
и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
- Шаг 3
Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°,каждый шар смазать небольшим количеством оливкового масла,присыпать мукой (совсем немного) и отправить в духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, булочки - волшебные, такие белые, нежные, представляю, какие они ароматные, а если с луком... ммм, вообще сказка!😋😋😋 Спасибо большое, уношу с собой!!!🌹🌻🌷
Ах, какое фото! Нежность, да и только... 🌸 Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.💐
какой результат ! 😚😚
Интересный какой рецепт, Наташа!!! 😍 Беру в КК!!! 😘