Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с семечками на закваске

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Стартер ржаной
  • ржаная закваска15г
  • ржаная мука60г
  • вода100мл
  • Тесто
  • ржаная мука300г
  • пшеничная мука200г
  • мед30г
  • соль10г
  • подсолнечные семечки30г
  • вода350г

Пищевая ценность

  • Белки57.49г
    63.88% от дневной нормы
  • Жиры24.51г
    30.64% от дневной нормы
  • Углеводы400.75г
    133.58% от дневной нормы
  • Калории2048.7кКал
    85.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для закваски: все смешать, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре минимум на 6–8 часов. Смешать все ингредиенты с готовым стартером в деже хлебопечки на режиме «Пельмени». Тесто влажное, в колобок не собирается, имейте в виду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печь выключить, засечь время — тесто должно подходить 4–5 ч. У меня подходило 4,5 ч и несколько прошло пик подъема, крыша провалилась слегка вниз. Смазать верх водой и посыпать семечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить режим «Выпечка» на 45–55 минут. У меня на 45 минутах хлеб вполне пропекся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На срезе видно, какой хороший у хлеба мякиш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее — то же самое в духовке. Все этапы, включая смешивание, делаем в хлебопечке. Форму Л7 (это стандартный кирпич) смазываем тонким слоем сливочного масла и обсыпаем мукой, стряхивая лишнее. Так называемая французская рубашка. Смешанное тесто выложить в подготовленную форму и так же поставить подходить, накрыв форму, в теплое место на 4–5 ч. Разогреть духовку до 250°C. Выпекать хлеб в разогретой духовке с паром 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и выпекать до готовности еще 50 минут. За 10 минут до окончания выпечки достать хлеб из формы, поставить на решетку и выпекать оставшиеся 10 минут при температуре 180°C в режиме обдува.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий