
Домашний багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие25г
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.44г76.04% от дневной нормы
- Жиры82.38г102.97% от дневной нормы
- Углеводы379.82г126.61% от дневной нормы
- Калории2531.49кКал105.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреваем молоко, кладем дрожжи, перемешиваем хорошо, потом кладем сахар, перемешиваем, и в конце соль. Начинаем добавлять муку. Замешиваем мин. 10. Не ждём, сразу раскатываем небольшой кусок как на пиццу, а потом сворачиваем (как рулет). Кончики красиво прижать (подогнуть), кладем на противень на час.
- Шаг 1
Когда хорошо поднимется смазать желтком и в духовку 180 гр. на 20-30мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Масло подсолнечное когда добавлять?
Жанна, приготовила багеты по Вашему рецепту...мне очень понравилось😍Хрустящая корочка просто супер. Только у меня получилось всего два багета, а не три, как у Вас на фото. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт👍💐
И у меня получилось вкусно и красиво!) Спасибо за рецепт 😄
😄просто муж любит хрустящий!
Классный,зажаристый багет! 😌😍💗