
Тыквенный хлеб с кукурузными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре220г
- пшеничная мука500стакан
- соль10щепотка
- вода125г
- горчичное масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9205.53г10228.37% от дневной нормы
- Жиры1241.44г1551.80% от дневной нормы
- Углеводы74939.25г24979.75% от дневной нормы
- Калории342550.97кКал14272.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без воды до мягкости, пюрировать. Отвесить 220 г.
- Шаг 1
смешать дрожжи с водой + сахар
- Шаг 2
к тыквенному пюре добавить масло, соль
- Шаг 3
отвесить и добавить хлопья
- Шаг 4
добавить муки
- Шаг 5
Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре можно добавить либо воды, либо муки.
- Шаг 6
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
- Шаг 7
Выложить тесто на стол. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу и в центре проткнуть пальцем насквозь.,сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться .
- Шаг 8
Выпекать первые 10 минут с паром, потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль