
Пряно-чесночный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- кукурузная мука1стакан
- мука2стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- чеснок2стакан
- чесночное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.53г59.48% от дневной нормы
- Жиры55.58г69.47% от дневной нормы
- Углеводы394.33г131.44% от дневной нормы
- Калории2291.4кКал95.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
- Шаг 2
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 3
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
- Шаг 4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)
как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую
Очень необычно! :) 5+1
люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?
Отличная идея подачи! 5 и голос