Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряно-чесночный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • кукурузная мука1стакан
  • мука2стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • чесночное масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.53г
    59.48% от дневной нормы
  • Жиры55.58г
    69.47% от дневной нормы
  • Углеводы394.33г
    131.44% от дневной нормы
  • Калории2291.4кКал
    95.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.

  • Шаг 2

    Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.

  • Шаг 3

    Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.

  • Шаг 4

    Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляSaccharinA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olya

    Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Очень необычно! :) 5+1

            • Фотография профиля
              Natalia♥

              люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Отличная идея подачи! 5 и голос

                  Оставить комментарий