Фото блюда

Коржики ржаные

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • вода65г
  • сахарный песок50г
  • яйца куриные крупные50г
  • разрыхлитель10г
  • соль5г
  • ржаная мука450г
  • Опара
  • пшеничная мука50г
  • вода60г
  • дрожжи свежие1.25г

Пищевая ценность

  • Белки51.92г
    57.69% от дневной нормы
  • Жиры137.49г
    171.86% от дневной нормы
  • Углеводы369.02г
    123.01% от дневной нормы
  • Калории2920.76кКал
    121.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара через 3 часа...

  • Шаг 2

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В воде размешать соль и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем соедините с мукой и добавьте опару.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите не липкое, но мягкое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты