
Коржики ржаные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- вода65г
- сахарный песок50г
- яйца куриные крупные50г
- разрыхлитель10г
- соль5г
- ржаная мука450г
- пшеничная мука50г
- вода60г
- дрожжи свежие1.25г
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки51.92г57.69% от дневной нормы
- Жиры137.49г171.86% от дневной нормы
- Углеводы369.02г123.01% от дневной нормы
- Калории2920.76кКал121.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать дрожжи с водой (дрожжей возьмите комочек, величиной с большую горошину) и затем с мукой. Поставьте опару для брожения на 3 часа при температуре 30 градусов (поставьте в духовку с включенной лампочкой). Достаньте масло из холодильника.
- Шаг 1
Опара через 3 часа...
- Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Шаг 3
В воде размешать соль и сахар.
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 5
Взбить яйцо вилкой (у меня яйца маленькие, брала два. Перемешала вилкой и отмерила ровно 50 грамм. Остальное для смазки коржиков).
- Шаг 6
В воду добавить яйцо, масло размягченное и перемешайте вилкой.
- Шаг 7
Затем соедините с мукой и добавьте опару.
- Шаг 8
Вымесите не липкое, но мягкое тесто.
- Шаг 9
Разделите тесто на 8 равных частей.
- Шаг 10
Раскатайте лепешки диаметром 10 см. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде квадратов и смажьте яйцом (добавьте в яйцо немного молока).
- Шаг 11
Я выпекала на камне 12-15 минут. Можно все лепешки выпекать на противне. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 12
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль