Фото рецепта
Фото блюда

Угольный хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие3г
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода230мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки39.02г
    43.36% от дневной нормы
  • Жиры36.73г
    45.91% от дневной нормы
  • Углеводы253.07г
    84.36% от дневной нормы
  • Калории1498.03кКал
    62.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды, добавляем сахар и 1 ст. л. муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так же просеиваем уголь в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смешиваем муку с углем, добавляем соль, я замешивала тесто в процессоре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В закваску добавляем оставшуюся воду и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя жидкость с дрожжами в мучную смесь замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, хорошо-хорошо вымешиваем. В процессоре это занимает 5 минут, руками минут 10. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в двое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем хлеб, я сформировала батон, вы же по желанию. Хорошенько присыпаем мукой, накрываем легким полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Этим временем разогрейте духовку до 230°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы и отправляем в духовку, которую предварительно сбрызгните холодной водой. Через 5 минут, уменьшите температуру до 200°С, еще раз побрызгайте духовку и выпекайте хлеб еще 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем переложите хлеб на решетку, и оставьте в выключенной духовке до остывания, слегка приоткрыв дверцу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший хлеб достаньте из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и угощаемся необычным, но очень вкусным хлебушком!!! Вкусного и разнообразного Поста вам!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Очень интересный хлебушек!Забрала к себеpooh_lol😘

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ириша, мне тоже знаком такой хлебушек😉, хотя сама ещё не готовила...😊😏 Фото- супер!!!👌 Смотрится хлебушек просто сногсшибательно!!👌😇💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ирочка, у нас этот хлеб уже пару лет как очень популярен, даже моден..., я бы сказала! pooh_lolpooh_lol Но, это как раз тот случай, когда практика показала, что этот хлеб на любителя! Мне знакомы люди..., которым он вообще не понравился! 😜 Сама пекла его один раз..., на пробу. ))) А я позволила себе добавить тебе фото с нашего сегодняшнего обеда! (и кусочек рыбки положила 😉😋 но мужу отдала!) 😌😌

        • Фотография профиля
          Т

          Ириш,я тоже люблю пробовать новое! 😊🌺😎

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Ого! Смело!😃

            Оставить комментарий