
Угольный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие3г
- оливковое масло2ст. л.
- вода230мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.02г43.36% от дневной нормы
- Жиры36.73г45.91% от дневной нормы
- Углеводы253.07г84.36% от дневной нормы
- Калории1498.03кКал62.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды, добавляем сахар и 1 ст. л. муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 1
Муку просеиваем.
- Шаг 2
Так же просеиваем уголь в муку.
- Шаг 3
Хорошо смешиваем муку с углем, добавляем соль, я замешивала тесто в процессоре.
- Шаг 4
В закваску добавляем оставшуюся воду и перемешиваем.
- Шаг 5
Постепенно добавляя жидкость с дрожжами в мучную смесь замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло.
- Шаг 6
Замешиваем тесто, хорошо-хорошо вымешиваем. В процессоре это занимает 5 минут, руками минут 10. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
- Шаг 7
Через час тесто увеличится в двое.
- Шаг 8
Формируем хлеб, я сформировала батон, вы же по желанию. Хорошенько присыпаем мукой, накрываем легким полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Этим временем разогрейте духовку до 230°С.
- Шаг 9
Делаем надрезы и отправляем в духовку, которую предварительно сбрызгните холодной водой. Через 5 минут, уменьшите температуру до 200°С, еще раз побрызгайте духовку и выпекайте хлеб еще 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем переложите хлеб на решетку, и оставьте в выключенной духовке до остывания, слегка приоткрыв дверцу.
- Шаг 10
Остывший хлеб достаньте из духовки.
- Шаг 11
Разрезаем и угощаемся необычным, но очень вкусным хлебушком!!! Вкусного и разнообразного Поста вам!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный хлебушек!Забрала к себеpooh_lol😘
Ириша, мне тоже знаком такой хлебушек😉, хотя сама ещё не готовила...😊😏 Фото- супер!!!👌 Смотрится хлебушек просто сногсшибательно!!👌😇💐
Ирочка, у нас этот хлеб уже пару лет как очень популярен, даже моден..., я бы сказала! pooh_lolpooh_lol Но, это как раз тот случай, когда практика показала, что этот хлеб на любителя! Мне знакомы люди..., которым он вообще не понравился! 😜 Сама пекла его один раз..., на пробу. ))) А я позволила себе добавить тебе фото с нашего сегодняшнего обеда! (и кусочек рыбки положила 😉😋 но мужу отдала!) 😌😌
Ириш,я тоже люблю пробовать новое! 😊🌺😎
Ого! Смело!😃