Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • соль морская5г
  • дрожжи свежие5г
  • вода175мл

Пищевая ценность

  • Белки18.44г
    20.49% от дневной нормы
  • Жиры3.54г
    4.42% от дневной нормы
  • Углеводы124.03г
    41.34% от дневной нормы
  • Калории601.5кКал
    25.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем муку, смешиваем с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с водой и дрожжами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета Король

    Аж прослезилась от счастья, что наконец-то нашла данный рецепт, большое спасибо. конечно, продукты уже не те, в том числе и мука, но очень надеюсь, что получится. Авторам коментов тоже спасибо, постараюсь учесть из рекомендации.

    • Фотография профиля
      Алёна

      У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊

      • Фотография профиля
        Алёна

        У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱

        • Фотография профиля
          Лариса

          Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖

          • Фотография профиля
            иришк@

            нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку

            Оставить комментарий