
Сконы, или сырные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- йогурт235мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.84г40.93% от дневной нормы
- Жиры10.7г13.37% от дневной нормы
- Углеводы227.05г75.68% от дневной нормы
- Калории1150.39кКал47.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
- Шаг 2
Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
- Шаг 3
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
- Шаг 4
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
- Шаг 5
..и кусочек еще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль