
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- вода250г
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло30г
- сахар30г
- молоко сухое25г
- соль9щепотка
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.32г73.69% от дневной нормы
- Жиры49.28г61.60% от дневной нормы
- Углеводы355.76г118.59% от дневной нормы
- Калории2129.65кКал88.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости миксера 6 минут и на 2-ой - 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Смазать дежу маслом и оставить тесто на 1час подходить.
- Шаг 1
Разделить тесто на три части-по 250-300гр. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и посыпать если нужно. Оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут. Мне хватило 70мин. и надрезы сегодня я сделала редкие.
- Шаг 2
Выпекать изделия 30 минут при 240С. или до золотистого цвета.
- Шаг 3
И еще разрезы и дно батона, в мелкую точку))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А чем можно заменит св.жир или сал. в рецепте?Блогадарю заранее🌷
Дана, безумно понравился этот хлебушек!heartheartheart Просто чудо, как хороши багеты! Захотелось попробовать!😀
Даночка, наконец-то Вы вернулись, да еще с такой красотой!flowerflowerflower
Голосую за ваш хлебушек!!!heartflowerheartflowerheartflower
😀Ммм, отличный хлеб)))heart