
Хлеб с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- пшеничные отруби50г
- сахар2ст. л.
- вода250мл
- дрожжи свежие18г
- растительное масло2ст. л.
- соль1.5ч. л.
- молоко1ст. л.
- кориандр семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.18г52.42% от дневной нормы
- Жиры41.51г51.89% от дневной нормы
- Углеводы317.18г105.73% от дневной нормы
- Калории1820.96кКал75.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
- Шаг 3
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
- Шаг 4
Из теста сформовать колобок.
- Шаг 5
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
- Шаг 6
Тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 7
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
- Шаг 8
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
- Шаг 9
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный! Мягкий, душистый, с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо!
Очень вкусный получился хлеб! Спасибо!
Вика, какой красивый!😍Большое спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет😘Спасибочки!💖💖💖
Вкусный хлебушко!!! Проверено)))
А кориандр тоже обладает массой полезных, даже лечебных свойств. Так что твой хлеб, Леночка, полезен вдвойне.😍