Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с отрубями

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука340г
  • пшеничные отруби50г
  • сахар2ст. л.
  • вода250мл
  • дрожжи свежие18г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • кориандр семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.18г
    52.42% от дневной нормы
  • Жиры41.51г
    51.89% от дневной нормы
  • Углеводы317.18г
    105.73% от дневной нормы
  • Калории1820.96кКал
    75.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформовать колобок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Елена, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный! Мягкий, душистый, с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Очень вкусный получился хлеб! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Елена

            Вика, какой красивый!😍Большое спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет😘Спасибочки!💖💖💖

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                Вкусный хлебушко!!! Проверено)))

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    А кориандр тоже обладает массой полезных, даже лечебных свойств. Так что твой хлеб, Леночка, полезен вдвойне.😍

                      Оставить комментарий