
Литовская хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- мука375г
- дрожжи свежие6г
- соль6щепотка
- сахар8г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.63г52.92% от дневной нормы
- Жиры10.51г13.14% от дневной нормы
- Углеводы270.99г90.33% от дневной нормы
- Калории1369.46кКал57.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить опару.125 гр муки смешать с дрожжами (сухими) и размешать в теплой воде.Поставить в теплое место на 30 минут.Я ставила в духовку при 30 гр.
- Шаг 1
Затем добавить сахар,соль и масло.Все перемешать и добавить оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое мест на 1,5 часа.
- Шаг 2
Затем тесто разделить на 3 равные части и скатать 3 шара.Накрыть и оставить на 10 минут.Раскататть шары в прямоугольники и скатать в жгуты.Сплести халу начиная из середины.Положить в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при темп 180 гр 45-50 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль