Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Литовская хала

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • мука375г
  • дрожжи свежие6г
  • соль6щепотка
  • сахар8г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.63г
    52.92% от дневной нормы
  • Жиры10.51г
    13.14% от дневной нормы
  • Углеводы270.99г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1369.46кКал
    57.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить опару.125 гр муки смешать с дрожжами (сухими) и размешать в теплой воде.Поставить в теплое место на 30 минут.Я ставила в духовку при 30 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сахар,соль и масло.Все перемешать и добавить оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое мест на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто разделить на 3 равные части и скатать 3 шара.Накрыть и оставить на 10 минут.Раскататть шары в прямоугольники и скатать в жгуты.Сплести халу начиная из середины.Положить в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при темп 180 гр 45-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    24...😱😱heartflowerflower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀23-ая)))😀

      • Фотография профиля

        20-аяflowerflower

        • Фотография профиля
          Катя

          19ая!!! вкусно! flower

          • Фотография профиля

            Такая золотистая, пышная! 17-й😀heartheart

            Оставить комментарий