Фото рецепта
Фото блюда

Постный хлеб с чесноком и зеленью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа50г
  • мука100г
  • вода100мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.75г
    20.83% от дневной нормы
  • Жиры36.24г
    45.30% от дневной нормы
  • Углеводы133.59г
    44.53% от дневной нормы
  • Калории936.49кКал
    39.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rinat Lonkov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекручиваем в виде жгута.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем хлеб. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Нежнейшие и ароматные булочки!

    • Фотография профиля
      Т

      С такой начинкой очень вкусно! 😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ароматно очень у Вас!😃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень аппетитно выглядит хлебушек!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ароматный хлебушек, Наталья!

            Оставить комментарий