
Постный хлеб с чесноком и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа50г
- мука100г
- вода100мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.75г20.83% от дневной нормы
- Жиры36.24г45.30% от дневной нормы
- Углеводы133.59г44.53% от дневной нормы
- Калории936.49кКал39.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
- Шаг 3
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
- Шаг 4
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Тесто увеличилось в объеме.
- Шаг 7
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
- Шаг 8
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем .
- Шаг 9
Сворачиваем рулет.
- Шаг 10
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
- Шаг 11
Перекручиваем в виде жгута.
- Шаг 12
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
- Шаг 13
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
- Шаг 14
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль