
Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1
- петрушка2веточка
- розмарин0.5веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло0.5ст. л.
- маслины25г
- пшеничная мука цельнозерновая400г
- ржаная мука200г
- дрожжи свежие50г
- кефир180мл
- вода180мл
- мед жидкий0.5ст. л.
- соль1.5ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан25г
- мак1ст. л.
- фундук15г
- кедровые орехи15г
- пармезан25г
- укроп1веточка
- шалфей сушеный0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
Начинка 2
Начинка 1
Тесто
Посыпка
Начинка 4
Начинка 3
Пищевая ценность
- Белки105.87г117.63% от дневной нормы
- Жиры136.97г171.21% от дневной нормы
- Углеводы385.75г128.58% от дневной нормы
- Калории3261.09кКал135.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
- Шаг 1
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
- Шаг 2
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
- Шаг 3
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
- Шаг 4
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
- Шаг 5
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
- Шаг 6
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
- Шаг 7
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Божечки мои!! Сколько вкуснейшего хлеба😱😱😱😋😋😋
Да...,без такого ароматного 😋 хлебушка жизнь не мила)))) 😉😃💖
Какой интересный хлебушек, Соня!!! 😍😋 Хочется попробовать!!! 😇😘
Обожаю ц/з булочки!😋😋 А у тебя еще и такое разнообразие начинок, Сонечка!😍😋💖
Замечательные булочки! Название очень понравилось😍Моя любимая песня из любимого фильма! Я в молодостиpooh_lol кассету с этой песней до дыр заслушивала😊