Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка 2
  • лук репчатый1
  • петрушка2веточка
  • розмарин0.5веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • Начинка 1
  • маслины25г
  • Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая400г
  • ржаная мука200г
  • дрожжи свежие50г
  • кефир180мл
  • вода180мл
  • мед жидкий0.5ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • Посыпка
  • пармезан25г
  • мак1ст. л.
  • Начинка 4
  • фундук15г
  • кедровые орехи15г
  • Начинка 3
  • пармезан25г
  • укроп1веточка
  • шалфей сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.87г
    117.63% от дневной нормы
  • Жиры136.97г
    171.21% от дневной нормы
  • Углеводы385.75г
    128.58% от дневной нормы
  • Калории3261.09кКал
    135.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Божечки мои!! Сколько вкуснейшего хлеба😱😱😱😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Да...,без такого ароматного 😋 хлебушка жизнь не мила)))) 😉😃💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Какой интересный хлебушек, Соня!!! 😍😋 Хочется попробовать!!! 😇😘

        • Фотография профиля
          Olga

          Обожаю ц/з булочки!😋😋 А у тебя еще и такое разнообразие начинок, Сонечка!😍😋💖

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательные булочки! Название очень понравилось😍Моя любимая песня из любимого фильма! Я в молодостиpooh_lol кассету с этой песней до дыр заслушивала😊

            Оставить комментарий