Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тонкий лаваш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука2г

Пищевая ценность

  • Белки7.48г
    8.31% от дневной нормы
  • Жиры23.27г
    29.09% от дневной нормы
  • Углеводы11.41г
    3.80% от дневной нормы
  • Калории292.13кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляSaccharinA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neringa

    prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)

      • Фотография профиля
        neringa

        Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹

          • Фотография профиля
            Белавита

            Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!

              • Фотография профиля
                Ольга501

                Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?

                • Фотография профиля
                  Елена-Аленка

                  Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!

                    Оставить комментарий