
Тонкий лаваш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- растительное масло1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.48г8.31% от дневной нормы
- Жиры23.27г29.09% от дневной нормы
- Углеводы11.41г3.80% от дневной нормы
- Калории292.13кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)
Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹
Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!
Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?
Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!