
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука200г
- кукурузный крахмал100шт.
- молоко300мл
- яйца куриные3шт.
- дрожжи сухие2пакет
- соль1
- сахар2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.54г72.82% от дневной нормы
- Жиры39.27г49.09% от дневной нормы
- Углеводы1425.01г475.00% от дневной нормы
- Калории6048.99кКал252.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Шаг 3
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
- Шаг 4
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
- Шаг 5
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
- Шаг 7
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
- Шаг 9
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль