Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука200г
  • кукурузный крахмал100шт.
  • молоко300мл
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи сухие2пакет
  • соль1
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.54г
    72.82% от дневной нормы
  • Жиры39.27г
    49.09% от дневной нормы
  • Углеводы1425.01г
    475.00% от дневной нормы
  • Калории6048.99кКал
    252.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.

  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.

  • Шаг 4

    Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.

  • Шаг 5

    Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.

  • Шаг 7

    На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.

  • Шаг 9

    Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий