
Булочки и батончики с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- овсяные хлопья200г
- дрожжи свежие10г
- соль1ч. л.
- сахар1г
- мука2стакан
- сыр250г
- оливковое масло2
- курага1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.94г133.27% от дневной нормы
- Жиры92.59г115.74% от дневной нормы
- Углеводы365.4г121.80% от дневной нормы
- Калории2725.34кКал113.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т.п.)
- Шаг null Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке...
- Шаг null Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.
- Шаг null Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.
- Шаг null Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!
- Шаг null Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180*С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.
- Шаг null Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).
- Шаг null 1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.
- Шаг null Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 *С около 20 минут.
- Шаг null Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.
- Шаг null Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т.к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т.к. тесто очень сильно подходит.
- Шаг null Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Реклама
Реклама
Оценить5.060
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Купила в магазине багет с сыром...ушёл просто так,без ничего за 5 минут! и вот,как раз вовремя наткнулась на этот рецепт))) сыра,правда,сейчас нет,но какой-нибудь хлеб пойду печь)))) спасибо за вдохновение
Интересно!Люблю сырные булочки,обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
поздравляю!
pozdravlyayu!
ООО!Сколько сыра!Вкуснятина!5!