Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки и батончики с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • овсяные хлопья200г
  • дрожжи свежие10г
  • соль1ч. л.
  • сахар1г
  • мука2стакан
  • сыр250г
  • оливковое масло2
  • курага1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.94г
    133.27% от дневной нормы
  • Жиры92.59г
    115.74% от дневной нормы
  • Углеводы365.4г
    121.80% от дневной нормы
  • Калории2725.34кКал
    113.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т.п.)
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке...
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180*С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 *С около 20 минут.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т.к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т.к. тесто очень сильно подходит.
  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда
    Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня

    Купила в магазине багет с сыром...ушёл просто так,без ничего за 5 минут! и вот,как раз вовремя наткнулась на этот рецепт))) сыра,правда,сейчас нет,но какой-нибудь хлеб пойду печь)))) спасибо за вдохновение

    • Фотография профиля
      Lusechka

      Интересно!Люблю сырные булочки,обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!

      • Фотография профиля
        Nata

        поздравляю!

        • Фотография профиля
          olgalina

          pozdravlyayu!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            ООО!Сколько сыра!Вкуснятина!5!

            Оставить комментарий