
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш250г
- говяжий фарш250г
- перец болгарский зеленый2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец красный острый1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры1шт.
- томатная паста100г
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- петрушка0.333пучок
- сыр150г
- грибы100г
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- дрожжи сухие11г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло0.333стакан
- мука500г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
Для начинки
Для теста
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки216.39г240.43% от дневной нормы
- Жиры317.28г396.60% от дневной нормы
- Углеводы428.12г142.71% от дневной нормы
- Калории5453.32кКал227.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
- Шаг 1
Налить растительное масло.
- Шаг 2
Налить теплое молоко.
- Шаг 3
Всыпать дрожжи.
- Шаг 4
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
- Шаг 5
Всыпать частями муку.
- Шаг 6
При этом постоянно перемешивая.
- Шаг 7
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
- Шаг 8
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 9
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
- Шаг 10
Порезать перец.
- Шаг 11
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
- Шаг 12
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
- Шаг 13
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
- Шаг 14
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
- Шаг 15
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
- Шаг 16
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
- Шаг 17
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)
- Шаг 18
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
- Шаг 19
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
- Шаг 20
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
- Шаг 21
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
- Шаг 23
Очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль