
Wheat Porotta (индийская лепешка из Кералы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая2стакан
- яйца куриные1шт.
- йогурт греческий1шт.
- сахарный песок мелкий1ст. л.
- соль морская0.5ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.86г57.62% от дневной нормы
- Жиры46.64г58.30% от дневной нормы
- Углеводы299.2г99.73% от дневной нормы
- Калории2036.75кКал84.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль, сахар, взбитое яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и 1/4 стакана несладкого йогурта (в оригинале — курда) до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавьте полстакана холодной воды в тесто и размешайте до однородного состояния (лучше добавлять за 2–3 раза, чтоб тесто было однородным).
- Шаг 3
Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 20 тесто.
- Шаг 4
Разделить тесто на 6 кусочков и скатать из каждого кусочка шарик.
- Шаг 5
Раскатать шарик в лепешку диаметром 20–25 см. Смазать маслом лепешку (лучше топленым) и сверху посыпать немного мукой, муку распределить равномерно по лепешке. Перевернуть лепешку и повторить то же со второй стороной (смазать маслом и втереть муку).
- Шаг 6
Взять лепешку за край и начать понемногу сворачивать гармошкой (как складывают веер). В итоге надо получить как бы заготовку для веера толщиной 2 см. Далее эту заготовку надо немного растянуть, чтоб она была равномерна по толщине и по всей длине, и свернуть ее в кольцо (чтоб получилась улитка, при этом свободный кончик защипнуть и заправить в предпоследний виток).
- Шаг 7
Раскатать аккуратно эту улитку в лепешку, чтоб она получилась, как слоеное тесто.
- Шаг 8
Выпекать сначала лепешки на сухой сковороде. Потом добавить масло и обжарить с двух сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль