
Перловый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- перловая крупа120г
- дрожжи свежие20г
- растительное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.36г41.51% от дневной нормы
- Жиры22.6г28.25% от дневной нормы
- Углеводы249.38г83.13% от дневной нормы
- Калории1341.3кКал55.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
- Шаг 2
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
- Шаг 3
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
- Шаг 4
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
- Шаг 5
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
- Шаг 6
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 8
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль