Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловый хлеб

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • перловая крупа120г
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.36г
    41.51% от дневной нормы
  • Жиры22.6г
    28.25% от дневной нормы
  • Углеводы249.38г
    83.13% от дневной нормы
  • Калории1341.3кКал
    55.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1

    Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.

Оценить4.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.

      Оставить комментарий