Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода75г
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки126.54г
    140.60% от дневной нормы
  • Жиры74.06г
    92.58% от дневной нормы
  • Углеводы768.96г
    256.32% от дневной нормы
  • Калории3446.13кКал
    143.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится мягким, эластичным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андрей

    Хлеб вкусный. Но поправьте, пожалуйста, рецепт: 250 гр. муки не достаточно для замеса теста описанной консистенции. Мне потребовалось 500 гр. муки. Остальное все по вашему рецепту. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Алёна

        Замечательный получился хлебушек: мягкий, воздушный! Я сразу брала 500 г муки и даже ещё горсточка потребовалась. Большое спасибо за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Венера, только что из духовки хлебушек, даже не разрезала еще 😊честно скажу не все получилось так как у тебя😏мне пришлось добавлять оч много муки дополнительно , может от тыквы зависит, они ведь тоже разных сортов бывают и разное содержание влаги у них, ну и выпекался хлебушек дольше, чем у тебя. Теперь жду пока остынет, пробовать хочется 🌻

            • Фотография профиля
              Akane

              Очень вкусный и красивый хлебушек. Только на мой вкус соли многовато.

                • Фотография профиля
                  GinaGrin

                  Тыква придаёт выпечке дополнительную сдобность)))😊 вкусно)))😋

                    Оставить комментарий