
Тыквенный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода75г
- оливковое масло3ст. л.
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.54г140.60% от дневной нормы
- Жиры74.06г92.58% от дневной нормы
- Углеводы768.96г256.32% от дневной нормы
- Калории3446.13кКал143.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
- Шаг 1
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
- Шаг 2
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
- Шаг 3
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 4
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
- Шаг 5
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
- Шаг 6
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
- Шаг 7
Тесто должно получится мягким, эластичным.
- Шаг 8
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
- Шаг 9
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хлеб вкусный. Но поправьте, пожалуйста, рецепт: 250 гр. муки не достаточно для замеса теста описанной консистенции. Мне потребовалось 500 гр. муки. Остальное все по вашему рецепту. Спасибо.
Замечательный получился хлебушек: мягкий, воздушный! Я сразу брала 500 г муки и даже ещё горсточка потребовалась. Большое спасибо за рецепт!💐
Венера, только что из духовки хлебушек, даже не разрезала еще 😊честно скажу не все получилось так как у тебя😏мне пришлось добавлять оч много муки дополнительно , может от тыквы зависит, они ведь тоже разных сортов бывают и разное содержание влаги у них, ну и выпекался хлебушек дольше, чем у тебя. Теперь жду пока остынет, пробовать хочется 🌻
Очень вкусный и красивый хлебушек. Только на мой вкус соли многовато.
Тыква придаёт выпечке дополнительную сдобность)))😊 вкусно)))😋