Фото рецепта
Фото блюда

Хлебные булочки «К обеду»

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Для смазывания верха
  • яйца куриные1шт.
  • льняное семя3ст. л.
  • Тесто
  • подсолнечные семечки4ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ржаная мука100г
  • мука160г
  • ржаные отруби4ст. л.
  • льняная мука50г
  • рассол250мл
  • Закваска
  • мука80г
  • вода70мл
  • закваска вечная70г

Пищевая ценность

  • Белки86.34г
    95.93% от дневной нормы
  • Жиры105.46г
    131.82% от дневной нормы
  • Углеводы304.96г
    101.65% от дневной нормы
  • Калории2532.59кКал
    105.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит подошедшее тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Света, вот такие булочки у меня получились. Когда я увидела что они у меня не выросли в духовке , сказать что я расстроилась - ничего не сказать! На ощупь булочки были какие-то хлипкие и я подумала что они не пропеклись. Завернула в полотенце и оставила до утра остывать. Утром режу булочку , а она вся в дырочках и с замечательным мякишем! На вкус очень хороший хлеб, есть послевкусие и запах рассола. Я могу только предположить что не выросли они и не округлились из-за рассола. У меня домашнего нет, пришлось купить. Старалась выбирать с хорошим составом и без уксуса. Но, скорее всего уксус и повлиял( видимо капля уксуса все же была. В целом хлеб хороший - воздушный, пористый и вкусный.😃😍 Большое спасибо за рецепт🌸

    • Фотография профиля
      Даша Михайловна

      Светик, булочки—то, что надо!!!💖 Так и просятся в рот!😄

      • Фотография профиля
        Т

        Красивые булочки! 😊🍃

        • Фотография профиля
          Лариса

          Знатные булочки 😊💖

          • Фотография профиля
            наталья

            Света, отличные булки!!! Я работаю только с закваской, поэтому надо пробовать🌸

            Оставить комментарий