
Хлебные булочки «К обеду»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- льняное семя3ст. л.
- подсолнечные семечки4ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мед1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ржаная мука100г
- мука160г
- ржаные отруби4ст. л.
- льняная мука50г
- рассол250мл
- мука80г
- вода70мл
- закваска вечная70г
Для смазывания верха
Тесто
Закваска
Пищевая ценность
- Белки86.34г95.93% от дневной нормы
- Жиры105.46г131.82% от дневной нормы
- Углеводы304.96г101.65% от дневной нормы
- Калории2532.59кКал105.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
- Шаг 1
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
- Шаг 2
Так выглядит подошедшее тесто.
- Шаг 3
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
- Шаг 4
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
- Шаг 5
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
- Шаг 6
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
- Шаг 7
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита! Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света, вот такие булочки у меня получились. Когда я увидела что они у меня не выросли в духовке , сказать что я расстроилась - ничего не сказать! На ощупь булочки были какие-то хлипкие и я подумала что они не пропеклись. Завернула в полотенце и оставила до утра остывать. Утром режу булочку , а она вся в дырочках и с замечательным мякишем! На вкус очень хороший хлеб, есть послевкусие и запах рассола. Я могу только предположить что не выросли они и не округлились из-за рассола. У меня домашнего нет, пришлось купить. Старалась выбирать с хорошим составом и без уксуса. Но, скорее всего уксус и повлиял( видимо капля уксуса все же была. В целом хлеб хороший - воздушный, пористый и вкусный.😃😍 Большое спасибо за рецепт🌸
Светик, булочки—то, что надо!!!💖 Так и просятся в рот!😄
Красивые булочки! 😊🍃
Знатные булочки 😊💖
Света, отличные булки!!! Я работаю только с закваской, поэтому надо пробовать🌸