Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча Лукана

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • соль2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.02г
    30.02% от дневной нормы
  • Жиры20.26г
    25.33% от дневной нормы
  • Углеводы174.77г
    58.26% от дневной нормы
  • Калории987.83кКал
    41.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.

  • Шаг 1

    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.

  • Шаг 2

    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.

  • Шаг 3

    Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.

  • Шаг 4

    Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.

  • Шаг 5

    Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.

  • Шаг 6

    Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью

  • Шаг 7

    Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.

  • Шаг 9

    После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт)) Фотоотчет прилагается 😊

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        волшебная! в разрезе супер выглядит!😉

        • Фотография профиля
          Т

          Красивый разрезик))) 😌🌺😊

          • Фотография профиля

            На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋

            • Фотография профиля
              OLir

              Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

              Оставить комментарий