
Фокачча Лукана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.02г30.02% от дневной нормы
- Жиры20.26г25.33% от дневной нормы
- Углеводы174.77г58.26% от дневной нормы
- Калории987.83кКал41.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
- Шаг 1
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
- Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
- Шаг 3
Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
- Шаг 4
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
- Шаг 5
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
- Шаг 6
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
- Шаг 7
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
- Шаг 8
Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
- Шаг 9
После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль