
Хлеб на соде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука с отрубями500г
- изюм белый50г
- кефир 2,5%450мл
- подсолнечные семечки50г
- пшеничная мука1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.69г135.21% от дневной нормы
- Жиры80.71г100.89% от дневной нормы
- Углеводы296.19г98.73% от дневной нормы
- Калории2428.24кКал101.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты.
- Шаг 2
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто.
- Шаг 3
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить в духовке или на сковороде. Изюм замочить в воде на несколько минут, затем отжать.
- Шаг 4
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
- Шаг 5
Посыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, посыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль