Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные лепешки

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный50г
  • молоко100мл
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука3.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • тыква250.00000000000003ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.95г
    136.61% от дневной нормы
  • Жиры69.7г
    87.13% от дневной нормы
  • Углеводы893.77г
    297.92% от дневной нормы
  • Калории4261.11кКал
    177.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на сито и дать хорошо стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное молоко, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем 1 яйцо и хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и можно кушать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Замечательный рецептик!😜Он пойдет у меня в копилочку любимых блюд!💗

    • Фотография профиля

      Прекрасный рецепт!! Обожаю тыкву, а тут без духовки и быстро можно приготовить хоть сладкие, хоть несладкие...😃

      • Фотография профиля
        Forget-Me-Not

        интересный рецепт! спасибо! сама очень люблю тыкву

        Оставить комментарий