Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Обмазка и обсыпка
  • пиво светлое50мл
  • ржаная мука1ст. л.
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • овсяные хлопья50г
  • Основные
  • ржаная мука350г
  • пшеничная мука150г
  • дрожжи свежие30г
  • соль10г
  • мед жидкий50г
  • пиво светлое250мл
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки57.8г
    64.22% от дневной нормы
  • Жиры12.51г
    15.64% от дневной нормы
  • Углеводы460.02г
    153.34% от дневной нормы
  • Калории2227.36кКал
    92.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть квадрат швом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать хлеб со всех сторон...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остудить и нарезать...

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yanina

    Здравствуйте ! Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр. Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

    • Фотография профиля
      Iwonna Shout

      Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗

          • Фотография профиля
            Т

            Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺

            Оставить комментарий