
Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво светлое50мл
- ржаная мука1ст. л.
- сахар тростниковый1ст. л.
- овсяные хлопья50г
- ржаная мука350г
- пшеничная мука150г
- дрожжи свежие30г
- соль10г
- мед жидкий50г
- пиво светлое250мл
- вода150мл
Обмазка и обсыпка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.8г64.22% от дневной нормы
- Жиры12.51г15.64% от дневной нормы
- Углеводы460.02г153.34% от дневной нормы
- Калории2227.36кКал92.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
- Шаг 1
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
- Шаг 2
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
- Шаг 3
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
- Шаг 4
Перевернуть квадрат швом вниз.
- Шаг 5
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
- Шаг 6
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
- Шаг 7
Обмазать хлеб со всех сторон...
- Шаг 8
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
- Шаг 9
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
- Шаг 10
Хлеб остудить и нарезать...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте ! Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр. Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !
Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊
Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol
Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗
Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺