Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с вялеными помидорами

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука100г
  • вода68г
  • дрожжи свежие3г
  • соль2г
  • Тесто
  • мука500г
  • вода340г
  • дрожжи свежие15г
  • соль11г
  • помидоры вяленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.24г
    74.71% от дневной нормы
  • Жиры8.33г
    10.41% от дневной нормы
  • Углеводы421.38г
    140.46% от дневной нормы
  • Калории2026.2кКал
    84.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара. В контейнере или миске смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время достаем опару из холодильника и даем согреться. Я оставила свою опару на кухне на 3 часа. Помидоры добавляйте по вкусу. Я добавила всего 5 штук, так как делала такой хлеб первый раз, боялась, что сыну не понравится вкус, но я ошиблась) Он сказал, что хлеб получился очень вкусный!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, в миску налить воду, добавить дрожжи и растворить. Потом добавить 125 г опары и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку и начать вымешивать тесто миксером 8–10 минут. Спустя 8–10 минут добавить соль и вымешивать еще 4 минуты. В конце замеса добавить нарезанные помидоры и перемешать тесто на низкой скорости (1–2 минуты).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто. Сформировать буханку и переложить в корзинку для расстойки швом вверх. Накрыть и оставить на 45 минут. В это время поставить чугунок в духовку и нагреть до 250°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 45 минут достать чугунок, переложить в него хлеб швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и выпекать 20 минут. Затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°C и допекать еще 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получился отличный! Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Нора, рецепт для меня, как говорится, в тему! Зашла на сайт , чтобы найти рецепт именно с вялеными томатами! И раз-он меня и ждёт!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Восхитительный хлебушек !!! 😍😋

        • Фотография профиля
          Яся

          Если на минутку потерять самообладание, 😊 можно съесть всю буханочку сразу!😉😁😘

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкуснейшая буханочка 😋😋😋беру на заметку 👍

            Оставить комментарий