Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с маслинами и орегано

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • вода минеральная газированная180мл
  • дрожжи свежие6г
  • соль7щепотка
  • сахар10г
  • оливковое масло30мл
  • орегано0.2пучок
  • чеснок3стакан

Пищевая ценность

  • Белки39.12г
    43.47% от дневной нормы
  • Жиры34.89г
    43.61% от дневной нормы
  • Углеводы264.31г
    88.10% от дневной нормы
  • Калории1523.39кКал
    63.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки маслины нарезать колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками сформировать лепешку...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на нее начинку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй лепешкой, защипнув края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alinakvit

    Огромное спасибо за Вашу фокаччу! Рецепт - прелесть!

    • Фотография профиля
      SHKODIK

      вау😍

      • Фотография профиля
        Liliya

        Обожаю маслины, голосую! Удачи! pooh_lol😍🌸

        • Фотография профиля
          Т

          В мультиварке 😎...тоже 😍 вариант!!!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Иду, иду на чудесные ароматы🐾🐾🐾pooh_lol Викуль, тесто на минералке -так интересно!!!😍😍

            Оставить комментарий