
Фокачча с маслинами и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода минеральная газированная180мл
- дрожжи свежие6г
- соль7щепотка
- сахар10г
- оливковое масло30мл
- орегано0.2пучок
- чеснок3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.12г43.47% от дневной нормы
- Жиры34.89г43.61% от дневной нормы
- Углеводы264.31г88.10% от дневной нормы
- Калории1523.39кКал63.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.
- Шаг 1
Для начинки маслины нарезать колечками.
- Шаг 2
Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 3
Руками сформировать лепешку...
- Шаг 4
Выложить на нее начинку...
- Шаг 5
Накрыть второй лепешкой, защипнув края.
- Шаг 6
Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...
- Шаг 7
Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль