Фото рецепта
Фото блюда

"Охотничий хлеб"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • мука400г
  • дрожжи сухие7щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.11г
    57.90% от дневной нормы
  • Жиры63.47г
    79.34% от дневной нормы
  • Углеводы289.8г
    96.60% от дневной нормы
  • Калории1942.31кКал
    80.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару травы и масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавляя в жидкость,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    завести мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скатать в жгут,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Кантор ( Бугаева )

    Вы меня , конечно , простите ... Но смею сделать маленькое замечание к этому рецепту . На стакан воды надо взять 500 гр муки ... Да и то , в зависимости от качества муки , бывает надо и больше . Из того рецепта , что вы предложили , так закрутить тесто на шампур не получится , будет сползать вниз и не держать форму . А вообще идея выпечки хлеба на открытом огне идеальна .

      • Фотография профиля

        Зариночка, у тебя тут целая композиция!😮 Ты всегда выделяешься своими фото, но тут ты просто разошлась не на шутку!pooh_lolpooh_lol очень-очень красиво! (и уверена, так же вкусно)😘

        • Фотография профиля
          Жанна Храмова

          Зарина,замечательный рецепт,доступный всем,очень красивый и вкусный хлебушек,удивительно красивое фото,МОЛОДЕЦ.😍🌺

          • Фотография профиля
            LANA

            Удачи! Твоё 1-е место!😍

            • Фотография профиля
              as.borodaeva

              Все просто идеально! Хлебушек шикарный, в композиции все на месте, а фото- блеск! Умница!

              Оставить комментарий