
"Охотничий хлеб"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- мука400г
- дрожжи сухие7щепотка
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.11г57.90% от дневной нормы
- Жиры63.47г79.34% от дневной нормы
- Углеводы289.8г96.60% от дневной нормы
- Калории1942.31кКал80.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
- Шаг 1
Добавить в опару травы и масло, перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять и добавляя в жидкость,
- Шаг 3
завести мягкое тесто.
- Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
- Шаг 5
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
- Шаг 6
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
- Шаг 7
Каждую часть скатать в жгут,
- Шаг 8
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
- Шаг 9
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
- Шаг 10
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.
- Шаг 11
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вы меня , конечно , простите ... Но смею сделать маленькое замечание к этому рецепту . На стакан воды надо взять 500 гр муки ... Да и то , в зависимости от качества муки , бывает надо и больше . Из того рецепта , что вы предложили , так закрутить тесто на шампур не получится , будет сползать вниз и не держать форму . А вообще идея выпечки хлеба на открытом огне идеальна .
Зариночка, у тебя тут целая композиция!😮 Ты всегда выделяешься своими фото, но тут ты просто разошлась не на шутку!pooh_lolpooh_lol очень-очень красиво! (и уверена, так же вкусно)😘
Зарина,замечательный рецепт,доступный всем,очень красивый и вкусный хлебушек,удивительно красивое фото,МОЛОДЕЦ.😍🌺
Удачи! Твоё 1-е место!😍
Все просто идеально! Хлебушек шикарный, в композиции все на месте, а фото- блеск! Умница!