Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука4.5стакан
  • изюм1стакан
  • сливочное масло150г
  • грецкие орехи50г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко2стакан
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица молотая1.5ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.38г
    124.87% от дневной нормы
  • Жиры183.41г
    229.26% от дневной нормы
  • Углеводы831.56г
    277.19% от дневной нормы
  • Калории5320.62кКал
    221.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в ступке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку, обвалять в ней изюм и орехи и вмешать их в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Если Вы печете по этому рецепту первый раз, советую сделать половину порции, иначе получется ну ооочень уж большая буханка. Вкус у этого хлеба совсем невыразительный, я бы добавила корицы и орехов. Еще я добавила яйцо в тесто. Утром сделала на завтрак тосты, они оказались хрустящими, но не твердыми, мне понравились больше, чем просто хлеб, хотя, мне кажется, без добавления яйца в тесто этот хлеб после тостера превратился бы в камень. Что бы я еще порекомендовала сделать - это сформировать тесто в виде батона, тогда его удобнее разать на порционные ломтики

      • Фотография профиля
        Юлия

        Испекла хлебушек строго по рецепту. Каравай большой, пропекся хорошо, а вот вкус- не очень. Какое-то химическое послевкусие, да и запах тоже.Думаю, что вкус зависит от корицы. Использовала не самую дешевую, фирмы Kotanyi. Мы конечно хлеб съедим, но печь еще раз точно не буду.

          • Фотография профиля
            Natashaya

            Ух, какой же вкусный хлеб получился! За вечер разошлась вся буханка полной порции. Непременно буду печь еще. Спасибо за замечательный рецепт! Кстати, немного переживала удастся ли определить готовность описанным Юлией способом. Услышав действительно очень характерный глухой звук все сомнения развеялись.

              • Фотография профиля
                Lasska

                Пекла вчера, хлеб очень понравился, джомашние были в восторге!!!! Спасибоза рецент!!! PS: делала половина порции, получилось две небольшие булки...

                  • Фотография профиля
                    maria_kutimova

                    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм на что-нибудь другое??? Как изменится от этого вкус хлебушка? Заранее Благодарю!

                      Оставить комментарий